Resep Chocochip Soft Cookies Yang Nikmat dan Lezat

MOCIPAY

Hai, sahabat pencinta kue! Sudah siap merasakan kenikmatan lezatnya Chocochip Soft Cookies? Jika kamu menyukai cokelat dan suka dengan tekstur yang lembut dan kenyal, maka kamu akan benar-benar terpesona dengan resep yang satu ini! Siapkan wadah untuk mencampurkan bahan-bahan yang sederhana dan ikuti langkah-langkah berikut untuk menciptakan kue yang akan memanjakan lidahmu. Bersiaplah untuk merasakan gigitan pertama yang begitu lezat dan membuatmu ingin kembali lagi dan lagi!

Resep Chocochip Soft Cookies
Resep Chocochip Soft Cookies
Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Resep Chocochip Soft Cookies

Resep Chocochip Soft Cookies Yang Gurih dan Lezat


  • Author: Soniaman
  • Total Time: 55 minutes

Description

Mari kita membahas tentang resep yang akan memanjakan lidahmu dengan kelembutan dan kelezatan yang tak terbantahkan, yaitu “Resep Chocochip Soft Cookies”. Gak bisa dipungkiri lagi, chocochip cookies ini selalu jadi favorit, baik itu untuk camilan sambil nonton, atau hadiah spesial buat orang terdekat. Siapa sih yang bisa menolak kelezatan cokelat yang meleleh di dalam mulut dengan tekstur cookie yang super lembut?

Nah, kali ini kita akan berbagi resep yang pastinya akan bikin kamu jatuh cinta pada gigitan pertama. Yup, chocochip soft cookies yang satu ini gak main-main, bro! Cokelat chip yang melimpah dan adonan cookie yang lembut, bikin hari kamu makin manis.


Ingredients

Scale

Bahan Membuat Chocochip Soft Cookies

  • 1 buah telur ayam kampung yg kecil (berat isi 32gr)
  • Secubit garam
  • 75 gram chocochip
  • 160 gram tepung kunci
  • 10 gram susu bubuk
  • 1/4 sendok teh baking soda
  • 60 gram palm sugar (gula merah halus)
  • 25 gram gula halus
  • 85 gram butter mix margarin (td aku full margarin keabisan butter)
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 1/4 sendok teh vanilla bubuk

Instructions

Cara Membuat Chocochip Soft Cookies

  1. Campur tepung, susu bubuk ,baking powder, baking soda, vanilla bubuk dan garam sambil diayak
  2. Kocok butter, palm sugar dan gula halus hingga tercampur rata, aku campur pake spatula aja, krmudian masukan telur, aduk rata
  3. Masukin bahan kering yg tadi di diayak, aduk hingga rata, terakhir masukan chocochip, aduk rata
  4. Masukan ke kulkas 30 menit (tahap ini tadi saya skip karena mau cepat)
  5. Bulatkan adonan, aku timbang 20 gram/bulatan dapat 22 pcs susun diloyang yang udah dialasin baking paper, kasih jarak ya jangan terlalu dekat ntar dia akan melebar kesamping
  6. Oven 15 menit suhu 180 derajat
  7. Setelah matang keluarkan dr oven dalam keadaan masihh panas tekan atas cookiesnya pake tangan pelan-pelan biar agak gepeng tipis bentuk nya (bagian ini bisa skip ya kalau sukanya cookies yg tebal), pas cookies masih panas memang agak lembek ya tapi ntar dia dingin otomatis keras sendiri
  8. Tunggu hingga dingin baru simpan di wadah

Notes

Jadi, tunggu apa lagi? Resep chocochip soft cookies ini sudah siap untuk kamu coba. Gak perlu khawatir gagal, karena dengan bahan yang sederhana dan cara pembuatan yang mudah, pastinya kamu bisa membuat chocochip soft cookies yang lezat ini. Nikmati sensasi cokelat yang meleleh di mulut dengan tekstur cookie yang super lembut, dan rasakan manisnya hari dengan secangkir teh hangat dan sepiring chocochip soft cookies buatanmu sendiri. Selamat mencoba! sumber: @lim_henni

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 40 minutes
  • Category: Cemilan
  • Method: Dikukus
  • Cuisine: Western

Nutrition

  • Serving Size: 3 Orang

Keywords: Chocochip Soft Cookies, Resep Chocochip Soft Cookies

Jadi, itulah resep yang santai namun menggoda untuk Chocochip Soft Cookies. Nikmati kelembutan teksturnya yang mampu meleleh di mulutmu dan kelezatan dari potongan-potongan cokelat yang melimpah. Sajikan dengan segelas susu hangat atau secangkir kopi, dan rasakan kebahagiaan yang tercipta ketika memanjakan dirimu dengan kue ini. Segera coba resep ini di dapurmu dan hadirkan kebahagiaan manis bagi keluarga dan teman-teman terdekatmu. Selamat menikmati!

MOCIPAY

MOCIPAY Merupakan Startup Aplikasi Penjualan Produk Digital Termurah dan Terlengkap Mulai Dari Pulsa, Kuota, Token PLN, Tagihan PPOB, Voucher Game dan Top Up Game Murah

Related Post

Satu pemikiran pada “Resep Chocochip Soft Cookies Yang Nikmat dan Lezat”

Tinggalkan komentar

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

Promo Top Up Game Termurah✅

Download Aplikasi Mocipay