10 Cara Bayar Akulaku Lewat DANA Terbaru 2024

Irfan Nathanael

Cara bayar akulaku lewat dana memang jadi trik yang simple untuk membayar tagihan paylater dari akulaku.

Dana menjadi salah satu e-wallet atau dompet digital yang menawarkan fitur gratis transfer ke berbagai jenis rekening di indonesia.

Dompet digital yang satu ini menjadi andalan untuk transfer kemanapuun, sebab dapat menghemat biaya admin yang dikeluarkan jika menggunakan layanan lain.

Tidak heran dong, banyak pengguna akulaku mencari tahu bagaimana sih cara bayar akulaku lewat dana? Simak pembahasan lengkapnya di bawah ini.

Sekilas Tentang Layanan Akulaku dan Dompet Digital Dana

Sekilas Tentang Layanan Akulaku dan Dompet Digital Dana
Sekilas Tentang Layanan Akulaku dan Dompet Digital Dana

Akulaku adalah layanan keungan di asia dan sudah memiliki nama di beberapa negara seperti, indonesia, filipihan, vietnam, dan singapura.

Platform Akulaku menawarkan metode paylater dan dapat digunakan di aplikasi online shop termasuk shopee, tokopedia, blibli, lazada, dan beragam marketplace lainnya.

  • Sistem yang digunakan adalah dengan kredit atau cicilan, sehingga anda bisa membeli barang di online shop pilihan anda menggunakan sistem cicilan dari akulaku.
  • Seperti yang anda ketahui, Dana adalah layanan dompet digital yang menawarkan banyak fitur layanan tagihan.

Dan yang paling sering digunakan adalah transfer bank gratis 10 kali dalam sebulan, ditambah dengan metode QRIS untuk membayar semua jenis transaksi.

Apalagi aplikasi dana dapat digunakan untuk membayar tagihan akulaku, transfer ke bank mana saja, bayar tagihan, dan masih banyak lagi.

Berapa Limit Pinjaman Akulaku Pertama Kali?

Limit Akulaku untuk pengguna baru pertama kali bervarian, jadi pastikan anda sudah menyiapkan mental untuk melakukan pinjaman dana tunai.

Nahh sebelum kita membahas rincian proteksi cara bayar akulaku lewat dana simak dulu info limit pinjaman akulaku khusus pengguna baru.

Dilansir dari akulaku, bahwa limit akan meningkat jika anda membayar tagihan selalu tepat pada waktunya.

Limit Pinjaman Akulaku Pertama Kali

Limit Pinjaman Bunga Biaya Admin
Rp600.000 Rp80.000 Rp35.000
Rp1.200.000 Rp170.000 Rp75.000
Rp1.500.000 Rp213.000 Rp65.000
Rp2.000.000 Rp250.000 Rp80.000

Bagaimana Cara Membayar Tagihan di Akulaku?

Membayar tagihan paylater akulaku merupakan hal wajib yang harus diselesaikan pengguna akulaku.

Agar skor kredit meningkat sekaligus bisa digunakan untul layanan pinjaman dengan kenaikan limit di setiap transaksi kredit yang selesai.

Untuk membayar tagihan akulaku anda perlu bank dan dompet digital seperti dana, bahkan bisa juga melalui indomaret.

  • Buka akulaku dan klik Keuangan.
  • Kemudian cari Tagihan dan klik Bayar Sekarang.
  • Lalu pilih metode pembayaran yang anda inginkan.
  • Misalnya bank, alfamart, indomaret, hingga quick payament.
  • Setelah memilih anda akan diberikan Kode Virtual Account Pembayaran.
  • Salin kode dan masukkan ke rekening metode pembayaran yang anda pilih.
  • Bayar tagihan sesuai dengan nominal.

Nah mudah sekali bukan ? Oleh sebab itu jangan lupa cek juga Cara Daftar Akulaku Agar di ACC Lebih Cepat dan Dapat Limit Besar.

Apakah Akulaku Bisa di Bayar Lewat DANA?

Anda bisa bayar tagihan akulaku lewat dana dengan fitur transfer gratis yang diberikan oleh dana di setiap bulan-nya.

Caranya juga mudah, tinggal salin kode pembayaran dari akulaku lalu buka dana dan transfer sesuai dengan nominal tagihan kredit anda.

Jadi kesimpulannya semua tagihan akulaku anda bisa dibayar lewat dana.

Hal ini akan mempermudah anda melakukan pembayaran transaksi akulaku dengan membayarnya di kemudian hari menggunakan dompet digital dari DANA.

Bagaimana Cara Bayar Akulaku Lewat Dana Gratis

Nah bagi anda yang bingung tentang langkah-langkah cara bayar akulaku lewat dana, tenang saja karena triknya gampang banget kok.

Anda tinggal cek tagihan akulaku, lalu salin nomor virtual dan masukkan ke fitur transfer aplikasi dana.

Begitu simple dan mudah untuk dilakukan dalam pembayaran apapun itu, penasaran bagaimana caranya?

Yuk simak di bawah ini:

  • Buka Halaman Keuangan

Buka Halaman Keuangan
Buka Halaman Keuangan

Cara bayar aku lewat dana yang pertama adalah membuka halaman keuangan di aplikasi akulaku.

Halaman keuangan akulaku merupakan fitur yang menampilkan semua tagihan atau kredit yang sedang berlangsung di akun akulaku milik anda.

  1. Buka dan jalankan Akulaku Finance.
  2. Pilih beranda di tampilan awal Akulaku.
  3. Untuk membuka tagihan klk Paylater dan Keuangan.
  4. Kemudian anda akan ditampilkan Riwayat Tagihan.
  5. Selanjutnya buka Tagihan Yang Ada saat ini.
  • Buka Tagihanku

Buka Tagihanku
Buka Tagihanku

Cara bayar aku lewat dana kedua adalah dengan membuka tagihan di akulaku.

Tagihan akulaku di atas adalah jumlah yang harus anda bayar, agar kredit skor bertambah dan stabil.

  1. Pilih Keuangan.
  2. Cek tagihan yang akan jatuh tempo.
  3. Pilih Pelunasan untuk melihat tagihan.
  4. Anda akan ditampilkan total tagihan kredit akulaku.
  5. Kemudian klik Pelunasan Cepat.
  • Bayar Tagihan Akulaku Sekarang

Bayar Tagihan Akulaku Sekarang
Bayar Tagihan Akulaku Sekarang

Anda akan masuk di halaman pembayaran akulaku, untuk cek total pembayaran.

Disini anda hanya perlu membayar tagihan yang ada, caranya tinggal klik seperti gambar di atas.

  1. Setelah memilih Pelunasan Cepat akan tampil Tagihan akulaku anda.
  2. Anda akan melihat Tagihan yang harus dibayar.
  3. Untuk membayar tagihan pilih Bayar Sekarang.
  4. Anda akan ditujukan untuk memilih pembayara.
  5. Selanjutnya di bawah ini cara bayar akulaku lewat dana
  • Pilih Metode Pembayaran Dana

Pilih Metode Pembayaran Dana
Pilih Metode Pembayaran Dana

Cara bayar aku lewat dana berikutnya adalah dengan memilih Rekening Bank mana saja.

Kenapa? Karena belum ada akses DANA di akulaku, otomatis kita harus menggunakan Rekening Bank Virtual Account sebagai jembatan.

  1. Selanjutnya, memilih metode bayar dengan DANA.
  2. Anda bisa memilih Rekening Bank sebagai jembatan transaksi.
  3. Karena akses DANA belum tersedia pada pembayaran akulaku.
  4. Anda bebas memilih Rekening Bank mana saja.
  5. Silahkan centang dan pilih BCA lalu klik Konfirmasi.
  • Konfirmasi Pembayaran

Konfirmasi Pembayaran
Konfirmasi Pembayaran

Disini anda akan ditujukan untuk menyalin kode Virtual Account DANA.

Silahkan cek Kode Virtual Account sesuai dengan yang anda pilih sebelumnya, kemudian salin kode VA tersebut.

Nah anda juga bisa menggunakan Cara Menaikkan Skor Kredit Akulaku, Kredit Poin 700 Hingga 1400.

  1. Setelah anda klik Konfirmasi anda akan ditampilkan gambar di atas.
  2. Kode VA di atas merupakan Rekening Pembayaran Akulaku lewat DANA.
  3. Klik Copy untuk menyali rekening pembayaran akulaku via DANA.
  4. Lihat Bill untuk melihat rincian pembayaran.
  5. Jangan lupa untuk menyalin Kode Pembayaran, seperti gambar di atas.
  • Buka Dompet Digital Dana

Buka Dompet Digital Dana
Buka Dompet Digital Dana

Masuk pada tahap cara bayar akulaku lewat dana, disini anda hanya perlu membuka kantong digital aplikasi DANA.

Seperti gambar di atas, pastikan bahwa saldo yang di DANA anda cukup untuk membayar tagihan akulaku.

Buka DANA dan cek saldo, untuk memastikan bahwa anda benar akan melunasi tagihan akulaku yang sedang jatuh tempo.

Nah anda juga bisa cek Cara Pinjam Pulsa Di Aplikasi DANA.

  • Tambahkan Rekening Pembayaran Akulaku

Tambahkan Rekening Pembayaran Akulaku
Tambahkan Rekening Pembayaran Akulaku

Berikutnya, anda harus memilih rekening bank, sesuai dengan yang ada di akulaku tagihan anda.

Cara bayar akulaku lewat dana dengan gambar di atas merupakan tampilan utama, agar anda dapat memasukkan rekening VA akulaku DANA dengan benar.

  1. Pilih Kirim di beranda DANA.
  2. Klik Kirim ke Bank.
  3. Pilihan Bank BCA, sesuaikan dengan bank yang anda tujukan sebelum-nya.
  4. Masukkan Nomor Virtual Account yang sudah anda salin.
  5. Klik Transfer dan tunggu proses selanjutnya.
  • Transfer Tagihan Akulaku

Transfer Tagihan Akulaku
Transfer Tagihan Akulaku

Silahkan masukkan Nominal Tagihan Akulaku, sesuai dengan nominal tagihan sebelumnya.

Kemudian transfer dan konfirmasi pembayaran, tunggu proses sampai selesai.

Harap untuk memastikan bahwa nominal sudah sesuai dengan Tagihan di akun akulaku anda.

  1. Masukkan Nomor VA akulaku via Dana.
  2. Lalu sesuaikan dengan Nominal Tagihan anda.
  3. Klik Bayar seperti Gambar di atas.
  4. Konfirmasi pembayaran dengan Pin Dana.
  5. Pembayaran akulaku via dana berhasil.
  • Pembayaran Berhasil

Pembayaran Berhasil
Pembayaran Berhasil

Nah mudah bukan? Itu dia cara bayar akulaku lewat dana, yang dapat anda gunakan secara gratis tanpa hambatan sama sekali.

Setelah pembayaran akulaku dari dana berhasil, silahkan cek tagihan tersebut di akun akulaku.

Anda akan melihat bahwa tagihan sudah dilunasi, dengan DANA anda bisa mendapatkan layanan biaya transfer gratis tanpa dikenakan biaya sama sekali.

Keuntungan Bayar Akulaku Dari Dana

Penawaran yang diberikan melalui artikel cara bayar akulaku lewat dana di atas, memang menjadi salah satu keuntungan nyetrik terbaik.

Sehingga memudahkan semua pengguna dana dan akulaku untuk membayar tagihan yang tenggat.

Untuk keuntungan laiunnya juga banyak, mulai dari pulsa all provider, cicilan gratis dan masih banyak lagi.

Di bawah ini beberap keutungan bayar akulaku dari dana.

Praktis dan Gampang
  • Dana memberikan fitur transfer gratis bagi pengguna terverifikasi
  • Praktis dan Gampang cara penggunaanya sesuai panduan di atas
Transfer Instan
  • Transfer semua tagihan dengan cepat dan instan.
  • Sehingga mudah untuk membayar cicilan akulaku.
Bebas Akses Rekening Bank
  • Anda bisa memilih rekeing bank yang sesuai dengan metode.
  • Anda tinggal memasukkan kategori rekening yang diinginkan.
Aman dan Nyaman
  • Dana menyediakan fitur keamanan yang sah dan nyaman untuk para pengguna.
  • Kode VA dari akulaku juga salah satu metode keamanan yang sesuai dengan aturan.
Gratis
  • Penggunaan Gratis sesuai syarat dan ketentuan yang berlaku.

Penutup

Cara Bayar Akulaku Lewat Dana
Cara Bayar Akulaku Lewat Dana

Itu dia cara bayar akulaku lewat dana paling gampang dan gratis untuk digunakan, sebagai pengguna paltform dana dan akulaku tentu cara ini akan memudahkan anda membayar semua tagihan dan kredit.

Pastikan anda memilih Rekening Bank yang juga ada di dana, karena akulaku belum menyediakan fitur dana secara resmi masuk di aplikasi akulaku. Sehingga kita harus menggunakan Nomor Virtual Pembayaran Bank sebagai jembatan akses ke aplikasi DANA.

Related Post

Tinggalkan komentar

Promo Top Up Game Termurah✅

Download Aplikasi Mocipay